- Détails
-
Publication : vendredi 24 janvier 2025 18:15
-
Écrit par Marc Bernier
Hier jeudi 23 janvier nous étions tous réunis à la Halle de Béré pour les voeux de la Nouvelle Année et partager un moment de convivialité autour de la galette des rois.
Ce fut aussi le moment de présenter nos projets pour l'année à venir. Un séjour d'une semaine aux Pays-Bas du 22 au 28 mai dont la concrétisation dépendra du nombre de participants mais aussi un week-end sur la côte bretonne à Plounéour-Trez en Finistère Nord les 20,21 et 22 juin sans condition de nombre minimum



- Détails
-
Publication : vendredi 19 avril 2024 14:31
-
Écrit par Marc Bernier
Jeudi 3 avril, 75 d'entre nous avons fait le déplacement jusqu'au Theil de Bretagne pour partager le repas annuel des randonneurs
La matinée a débuté par un circuit qui nous a menés aux portes de Retiers jusqu'au village de Tournehoux. La météo n'était pas fameuse mais nous avons échappé au pire et 26 courageux se sont élancés sur le sentier du même nom qui nous a emmenés à travers une partie de la forêt du Theil

Au long du sentier nous y avons croisé quelques oiseaux exotiques comme les bernaches à cou roux et les bernaches Néné originaires des îles Hawaï sans compter quelques sarcelles
Puis tous les participants se sont retrouvés autour d'une bonne table au restaurant "le Theillais" De la cuisine faite maison uniquement!
Menu de qualité qui a fait l'unanimité quant à sa qualité et sa présentation sans défaut. C'était la quatrième fois en 10 années que nous faisions honneur à sa cuisine: 2016, 2017, 2022 et cette année 2025
MENU
Kir pétillant ou ricard ou jus de fruits
Avec une assiette de tartinettes froides garnies
Dos de cabillaud poêlé sauce chorizo et sa julienne de légumes
Cuisse de canard grillée à l’orange
Ecrasé de pommes de terre aux lardons et haricots verts
2 fromages à l’assiette et salade
Assiette créole : carpaccio d’ananas, boule de glace mangue, crème
brulée et moelleux chocolat
Vins : sauvignon-costière, rouge et rosé , café ou tisane
Un grand merci au chef et à tout le personnel
De bons moments partagés










Merci à Maurice pour la sono et à Jean pour l'animation ainsi qu'aux chanteurs et chanteuses qui se sont produits
Crédits photos: E Labbé ©